Proyectos

Museos de arte de Harvard

Museos de arte de Harvard

Cambridge, Massachusetts
Estados Unidos
Museos de arte de Harvard

TYLin proporcionó servicios de ingeniería estructural para el proyecto de los Museos de Arte de Harvard en Cambridge, Massachusetts.

El proyecto de los Museos de Arte de Harvard renovó, restauró y amplió las instalaciones de la institución y centralizó las colecciones, galerías y el personal curatorial del Museo Fogg, el Museo Busch-Reisinger y el Museo Arthur M. Sackler en un edificio de última generación. .

El edificio con certificación LEED Gold contiene espacios de galería de diferentes tamaños, laboratorios de conservación de arte, salas de estudio especialmente diseñadas, un auditorio con capacidad para 300 personas y áreas de almacenamiento de arte.

La estructura original en 32 Quincy Street se construyó en 1927, con adiciones y renovaciones a lo largo de las décadas. El nuevo proyecto implicó eliminar todas las adiciones posteriores a la construcción original y construir una nueva adición en su lado este. El techo también fue reemplazado por un centro de estudio con paredes de vidrio que se extiende sobre el patio previamente cerrado existente, vinculándolo con los espacios circundantes.

Aspectos destacados del proyecto:

  • Patio + Tragaluz - El equipo del proyecto eliminó el techo existente y el sistema de iluminación sobre el patio central interior revestido de travertino existente con un nuevo techo de vidrio sostenido sobre correas de acero construidas y delicadas vigas de postes que se extienden por encima. El techo se apoya en tres lados sobre una estructura que abarca un diseño único de una armadura combinada horizontal y vertical que permite aún más luz natural y al mismo tiempo se coordina con equipos mecánicos y conductos.
  • Modernización de edificios - Para la universidad y el equipo de diseño era importante conservar la mayor cantidad posible del edificio existente para respetar su historia y conservar materiales. Sin embargo, para dar cabida al nuevo programa, se tuvieron que eliminar áreas de la estructura existente para proporcionar pozos de salida, mecánicos, eléctricos y de plomería (MEP), o nuevos marcos para áreas con cargas vivas más altas, como el almacenamiento de alta densidad.

    Para cumplir con los requisitos del código de construcción estatal para una modernización sísmica dentro del edificio existente, TYLin creó un sistema lateral de marcos apuntalados concéntricamente utilizando una combinación de columnas existentes reforzadas con placas y nuevas columnas de acero. Dado que las zapatas existentes debajo de las columnas reforzadas existentes eran insuficientes, se perforaron nuevos minipilotes a través de las zapatas existentes. Las nuevas armaduras de acero transfieren las cargas de las columnas existentes a los minipilotes.

    El sistema de piso existente no tenía la capacidad de diafragma para transmitir fuerzas laterales a los nuevos marcos arriostrados. Para complementar la estructura del piso existente, TYLin agregó nuevos miembros laterales horizontales de acero en la parte inferior de las vigas existentes. Coordinar las ubicaciones de estos miembros (con sistemas MEP, condiciones de campo imprevistas y techos terminados lo más altos posible) presentó un desafío complejo durante el diseño y la construcción.
  • Ampliación + Centro de Carpintería - La adición de una plataforma de hormigón sobre metal sobre vigas de acero al este también planteó desafíos. Debido al alto nivel freático del sitio, se instaló un muro pantalla para la deshidratación temporal durante la excavación y luego se usó como muro de cimentación permanente para proporcionar el máximo área de sótano y ahorrar tiempo y materiales. El equipo del proyecto también apuntó y protegió la rampa del Carpenter Center de Corbusier durante esta fase de construcción, y luego excavó dos niveles de sótano debajo de ella. Actualmente, el auditorio de 300 asientos se encuentra debajo del pedestal de la rampa reforzado.
  • Galerías - Las galerías sin columnas del segundo y tercer piso de la nueva ampliación requirieron luces de 50 pies de largo. Las galerías tienen un voladizo de 15 pies al este y más de 12 pies tanto al norte como al sur.

    Estos voladizos también soportan “jardines de invierno” en voladizo más pequeños que crean espacios de galería íntimos con paneles de fachada exteriores móviles para controlar la luz. Para controlar la deflexión de los jardines de invierno para que los paneles exteriores pudieran ser móviles, TYLin diseñó vigas de altura completa a lo largo de las caras norte y sur del edificio que sostienen los voladizos dobles que sostienen estas habitaciones.

Crédito de la imagen: Nic Lehoux

Servicios

Premios y galardones
Medalla Harleston Parker, 2021
Sociedad de Arquitectura de Boston
Premio a la Preservación, 2015
Comisión Histórica de Cambridge

Proyectos relacionados