Proyectos

Centro Médico del Hospital Universitario Nacional

Centro Médico del Hospital Universitario Nacional

Singapur
Centro Médico del Hospital Universitario Nacional

TYLin prestó servicios de ingeniería civil y estructural para el diseño del Centro Médico del Hospital Universitario Nacional (NUH) en Singapur.

Con una superficie bruta de 72,000 metros cuadrados, el Centro Médico NUH se encuentra junto al Hospital NUH existente y directamente encima de una estación operativa de Mass Rapid Transit (MRT) y túneles de la Circle Line de Singapur.  

El centro de atención médica tiene capacidad para seis búnkeres de acelerador lineal en el octavo piso, quirófanos e instalaciones de diagnóstico por imágenes, cuatro pisos de suites médicas, el Instituto del Cáncer de la Universidad Nacional de Singapur y cuatro pisos de estacionamiento integrado.   

El desarrollo de un sistema de vigas de acero por parte de TYLin incorporó seis conjuntos de vigas de transferencia de acero dobles ubicadas entre los pisos 12 y 13. Esto permitió la expansión del área bruta del piso, brindando soporte para ocho pisos adicionales sobre la caja de la estación MRT. 

Para una mejor planificación hospitalaria y eficiencia operativa, los seis bunkers del acelerador lineal se ubicaron en el octavo piso. Una consideración clave del diseño fue garantizar que el encofrado fuera adecuado para soportar el hormigón húmedo necesario para la construcción del búnker. 

Aprovechando la experiencia de TYLin en estructuras sanitarias y diseño de edificios complejos, el equipo del proyecto superó numerosos desafíos de ingeniería. Esto incluyó un terreno ondulado y un perfil geológico variable en el sitio del proyecto, con la formación rocosa variando desde completamente erosionada hasta altamente erosionada. 

Aspectos destacados del proyecto:

  • El proyecto se entregó dentro de un ambicioso programa de 28 meses.  
  • Una planificación cuidadosa, desde el estudio de viabilidad hasta la implementación del proyecto, permitió la ejecución exitosa del proyecto sin interrupción del funcionamiento del MRT o del hospital.  
  • Para eliminar las microfisuras de las estructuras del búnker, las losas del búnker de 2.5 metros de espesor se moldearon en siete capas, utilizando agua helada y cemento para controlar eficazmente las temperaturas máximas y diferenciales. 

Servicios

Premios y galardones
Premio a la Excelencia en Diseño, 2015
Asociación de ingenieros consultores de Singapur
Premio a la Excelencia en la Construcción, 2015
Autoridad de Construcción de Edificios (BCA)
Premio al Mérito a la Excelencia en Seguridad en Diseño e Ingeniería, 2014
Autoridad de Construcción de Edificios (BCA)
Premio de Diseño Arquitectónico, 2014
Instituto de Arquitectos de Singapur
Premio al Mérito a la Excelencia en Acero Estructural, 2014
Sociedad de acero estructural de Singapur
Premio Platino Marca Verde, 2013
Autoridad de Construcción de Edificios (BCA)